【ホスグル子第1回グルメレポ】グルダンのフードが美味しい【TOPDANDY】
グルダンで、
フードを食べたことがありますか?
グル子は、ありませんでした。
昨日までは。
(というか店舗にもろくに行けてないのに)
TL上でgdのフードが美味しいとは
よく目にしていたんです!!!
TL上ではね!!
でも、ホストクラブで食べる料理って
普通どなたもアップして下さらないので
噂だけで実物を見たことなかったんです。
や、グル子、
店舗でフードなんて
一生縁がないと思っていました✋
そう、この時までは。
グルダンのフードレポートをさせてくれる店舗を…募集…します…!!!!#ちょっと弱気 #初めての募集 https://t.co/PJagPtIzXm
— ホスグル子@愛のディスコ9/2 (@hosuguruko) 2017年6月1日
(俺がフード食べたいから)絶対的にやるべき
— ??くさかべ (@kusakabe_FF14) 2017年6月1日
ッッッ・・ストンスキン!!!!
ストンスキンて誰!!!?!
(※TOPDANDYの内勤の方です)
・・翌日。

は・・?
魔・・?
イエーーーーーーイ!!!!!!
やったやったやったぁぁぁあぁ!!!
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
グルダンで働き出して
1番謎のテンションになった時でした。
送られて来たメニュー表を
じっ・・と見つめながら
何が食べたいか悩みました。

お肉もいいな♡
お魚もいいな♡
クイックメニューもいっぱいあるし
ご飯ものも色々ある(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ストンスキン
「見た目がいいの選びますね」
グ「あ・・はい」
かくして、
グルメレポをする事になったグル子
そわ (U・ω・ 三 ・ω・U)そわ pic.twitter.com/VU1v7Dn4Rv
— ホスグル子@愛のディスコ9/2 (@hosuguruko) 2017年6月13日
ちなみに
普段はこう。
ふぅ???? pic.twitter.com/wITCjb0kE4
— ホスグル子@愛のディスコ9/2 (@hosuguruko) 2017年6月8日
そして、

グァァァァァアアアァァ・・・!!!!!!!
し、しっかりレポするのよグル子!
次々運ばれてくるお料理に
完全に落ち着きを失いましたが
最後の一皿を持ってきたシェフを捕まえ
根掘り葉掘り聞いてみました!
ほすぐる子さんが来店されてフード紹介企画の取材中♪
— TOP DANDY (@gd_TOPDANDY) 2017年6月13日
チーフにインタビューしてます?(o_o?)? pic.twitter.com/lKgMd6fymD
シェフのお名前は、安田さん😊✨
沖縄出身で、フレンチを8年経験。
TOPDANDYには5年前から
シェフとして勤務されています。
おすすめ料理は月に2、3回変えるなど
常連のお客様の事もしっかり考えています。
シェルの個人的なおすすめはお肉料理!
サーロインやシャトーブリアンのフィレ!
フィレ( ✧Д✧) カッ!!
シェフ「お肉料理は写真映えしないからね~」
ですよね
このメニュー考案を始め、
調理、洗い物、後片付けなど
シェフは全て一人で行っているそうです。
ちなみに。
1番人気は
「タコとエビのお刺身」
意外なものがと思ったら、
アスナさんがお気に入りでよく注文するそうですw
では早速レポートを。
まずはこちら。
1皿目 [真鯛のカルパッチョ]

ふわぁ!!!!
めっちゃ綺麗!!!
新鮮な真鯛にオレンジソースがよく合う!
真ん中のバラは、何とトマトでした🍅✨
上品に白ワインと一緒に味わいたいですね。
2皿目 [ブロッコリーの温かいサラダ]

味見させていただいた中で、
グル子はこれが一番好きでした!!
温かいクリームソースが野菜によく馴染んで
ブロッコリーは茎と先端の二つの歯ごたえ
さらに周りのアメーラトマトの甘さが
何とも言えないハーモニーで
肉に匹敵する旨味のある一品でした🚩
3皿目 [馬肉のユッケ]

グル子、今までちゃんと
馬肉のユッケを食べた事がなくて。
卵黄を絡めるとめちゃくちゃ濃厚で、
思ったより甘みが強く、ずっと口の中で
馬肉の余韻を楽しめる一皿でした。
周りの梨やきゅうり、胡麻がアクセント。
これは焼酎とか合うのではないでしょうか🐴
4皿目 [生ハムのピザ]

こちらはストンスキンおすすめの一品。
結構しっかりした生ハムが乗っていて
お味もなかなか・・
こちらは焼くのに20分かかるそうですが
食べ応えがあるので全然問題ないです!?
野菜がこぼれそうになるので
これをホストさんの前で
食べるのは恥ずかしいような////
オンリーにされた時いいのでは・・⇦
これはもっと食べたかったぁぁぁ・・
5皿目 [タコライス]

沖縄出身のシェフが作る、本格的タコライス。
グ「何かこだわりはあるんですか!?」
シェ「いえ。特には。」
シェフはお茶目です。
とはいえ、このボリューム。
隣にグラスを置いてみたのですが・・
取り分けて2?3人分はあります!
ひき肉とご飯の配分と絶妙な味付けで、
これが出てくるレストランがあったら
グル子は週1で通いたいと思いました。
6皿目 [チーズプレート]

幸樹代表のおすすめの1品です。
こちら、またすごいボリュームです!!
チーズがてんこ盛りです!!!
食べてみると、どれも塩分少なめで
優しいお味のものばかり!
人気のカマンベール、ブルーチーズ、
ブラックペッパーが入ったものなど
更にゴーダチーズは味噌付けに!!
グル子的には、
手前にあるドライフルーツの中にあった
ドライトマトのインパクトが凄かったです。
ワインが欲しくなりますねぇ・・🍷✨
7皿目 [本日のデザート]
レモンのババロア
イチジクのケーキ

ワァァァァこれも手作り!!
レ、レストランみたい・・👏😭✨
レモンのババロアは程よい酸味があって
イチジクのケーキはアルコールがきいて
大人の味でした!!
ちなみに先週は
キャラメルクリームのショートケーキで
グル子それもすごい気になりました!!
すごいなぁ・・すごいなぁ・・
これはグルダンのフードは美味しいって
そりゃみんな言うわけだ。
というかグル子
どんだけ食うんだよと思った皆様。
安心してください、
どれも一口しか食べてません。
取材中、目の前を
ウロウロしているホストさんたち。
(VIPで一人で大量の飯食ってる女がいるな?)
みんな怪訝な顔して通り過ぎる中、
ばくばく食べるほど図太くはなかった・・
ストンスキンさんが
余った分は新人さんたちが
喜んでいただきますとのことなので
綺麗に味見だけさせていただきました。
ホストクラブでフードを注文しない方も
いらっしゃると思いますが、
キッチンがある店舗も少ないし、
こんなに立派なお料理が出てくるので
是非一度、お腹を空かせて行ってみてください。
ではここで
鏡の中のマリオネットのトーンで。
フードもうまい、グルダンっ
comen say!!!!
\フードもうまい、グルダンっ/

もう一度。
フードもうまい、グルダンっ
one more say!!!!
\フードもうまい、グルダンっ/
たまたまこうしてgroupdandyの広報になってSNSをやることになって、お客様との距離感とか困惑することもありますけど、お客様やホストさんの声を拾って企画が進むのっていいですね!知りたいことをレポートする、楽しい!色々限定されるかもしれないけど、これからも続けていきたいです。
— ホスグル子@愛のディスコ9/2 (@hosuguruko) 2017年6月13日
twitterで、美味しい美味しいと
常々宣伝してくれてる皆様、
どうも本当にありがとうございました。
こんな企画を拾って交渉してくださった
ストンスキンさんも、
本当にありがとうございました。


ほすぐる子は¥39,200分のフードを味わって行ったのでレポートに期待がこもります\\¥¥?( 'ω' )? ////
— ??くさかべ (@kusakabe_FF14) 2017年6月13日
これが噂に言う
売り掛けってやつか・・
こわ・・(;´༎ຶД༎ຶ`)
またこうやって
グルメのレポができたらいいな。
キッチンのある店舗さん・・
とちょっと思ってる広報のお仕事でした。
posted by
ホストクラブのニュースや求人などの店舗情報をお届け!
No.1ホストまとめサイト
MEN'S KNUCKLE HOST / メンズナックルホスト
ホストニュース | 店舗リスト | ホスト個人 | ホストブログ | ホスト求人情報 | ライター一覧 |